生态环境研究所
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>所内新闻

“四川省环境保护土壤环境保护重点实验室”通过验收

点击数:15672014-04-15 09:51:23 来源: 四川农业大学 生态环境研究所

     

 

        411,依托四川农业大学生态环境研究所建设的四川省环境保护土壤环境保护重点实验室验收会议在四川农业大学成都校区举行,四川省环境保护厅组织专家一致认为该实验室已达到了四川省环境保护重点实验室管理办法相关要求,同意通过验收。

        专家组认为该实验室研究基础雄厚,特色鲜明,围绕四川省农业土壤环境污染问题,经过两年的建设,该实验室现已凝练出“土壤重金属污染防控及修复”,“种养废弃物污染防控与高效利用”,“土壤氮磷面源污染防控与生物修复”和土壤有机污染防控与修复四大研究方向,开展相关的土壤环境污染的防控关键技术的基础研究。该实验室形成了以学术带头人和学术骨干为核心、多学科交叉、团结协作的研究群体。实验室新增省学术技术带头人1人,后备人选2人,培养研究生63人。实验室承担包括国家及省部级项目等各类项目40项,获得四川省科技进步一、二等奖各1项,发表学术论文44篇,获得发明专利13件,与国内外多所大学、科研院所、企业建立了良好的合作关系。

        通过建设,该实验室不仅在土壤环境保护领域取得了一系列研究成果,也培养和储备了一批该领域青年人才,为我省土壤环境保护领域的科技进步提供了支撑。

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028) 86291325  传真:028- 86290986
  • 四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号
  • 技术支持 知行工作室 Design.