生态环境研究所
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>所内新闻

生态环境研究所加强研究生培养过程管理

点击数:18742014-12-01 11:03:54 来源: 四川农业大学 生态环境研究所


为了进一步提升研究生培养质量,加强研究生培养过程管理,促进研究生科研素质提高,生态环境研究所根据学科发展和现实需求,开发完成了研究生管理信息系统。

研究所坚持以学科发展和人才培养为根本,以全员育人和全程育人为导向,组建了全体教师为成员的指导小组,全体研究生为对象的参与人员,形成了科学立体的管理网络。该研究生管理系统注重对研究生培养环节的过程管理和评估,包括学术报告、进展报告、开题报告、中期考核和毕业论文。研究生定期在信息系统中提交各个阶段和环节的工作进展和阶段性成果,培养指导小组通过系统平台进行指导交流,论证其科学性和可行性,并给予指导评语和量化分数,严把培养质量关,搭建了教师和研究生之间的互动交流平台。系统的量化管理和阶段性动态成绩等情况,作为考核评审依据。该系统的建立将为研究所教育科研组织网络化,活动经常化,指导过程化提供了有利保障。


  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028) 86291325  传真:028- 86290986
  • 四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号
  • 技术支持 知行工作室 Design.