生态环境研究所
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>所内新闻

环境学院组织土壤污染修复专题学术报告会

点击数:11762015-04-27 00:00:00 来源: 四川农业大学 生态环境研究所

         4月25日下午,在成都校区1-309报告厅,环境学院师生享受了一场“土壤污染修复专题”学术盛宴。来自上海环境卫生工程设计院副院长罗启仕高级工程师与温州大学生命与环境科学学院陈华林博士分别就“我国土壤修复工程技术现状与产业发展趋势” 与“土壤重金属污染生态风险及防治”两大主题进行了分享,两位报告人均系我校校友,报告会由环境学院副院长张世熔教授主持。

罗启仕副院长就近年主要开展的场地污染调查与健康风险评估、突发性土壤及地下水污染应急处置等方面的研究进行了介绍。会中不时与学生互动,气氛十分活跃,在提到曾为上海世博会做土壤修复工程的这段经历时,强调了年轻人要懂得抓住机遇,积累经验。

陈华林博士近年来主要开展的土壤重金属污染机理及生理毒性研究。他诙谐幽默,深入浅出地向同学们介绍的“高温热解固化土壤重金属”方面的研究成果,并回答研究生提出的相关问题,赢得了同学们的阵阵掌声。

张世熔副院长代表学院向两位专家不辞辛劳、特意从浙江专程赶来做的精彩报告表达感谢。向在座师生提出希望和要求,希望大家清楚认识当前土壤污染面临的挑战、土壤修复市场巨大需求、我国土壤修复尚处于起步阶段等问题,并投入更多的精力和热情到学术研究中,为土壤环境保护事业做出自己的一份贡献。

 

 

  
  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028) 86291325  传真:028- 86290986
  • 四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号
  • 技术支持 知行工作室 Design.