生态环境研究所
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>所内新闻

我所雅砻江流域水电开发有限公司调研项目通过验收

点击数:4032017-06-07 10:07:06 来源: 四川农业大学 生态环境研究所

5月31日-6月1日,雅砻江流域水电开发有限公司两河口建设管理局组织专家对生态环境研究所杨刚副教授主持的《雅砻江中上游水电工程高寒、高海拔地区废水及污水处理技术研究》进行了评审验收。评审会由雅砻江公司两河口建设管理局副总工程师李志力主持。专家组组长由四川大学杨平教授担任,成员包括西南交通大学、中国电建集团成都勘测设计研究院、中国轻工业成都设计工程公司等单位的专家参加。

  杨刚代表课题组对课题完成情况进行了汇报,项目系统分析了目前砂石生产废水处理系统、小型生活污水处理系统存在的运行问题及缺陷,通过广泛调研,针对雅砻江中上游高寒、高海拔地区特点,从生产废水处理低温、排泥困难、处理难度大等方面提出了改进建议,并重点研究了低温和高原缺氧条件下,现有各类生活污水处理工艺的缺陷和制约条件,结合项目区特点提出了改进建议。

  评审专家组一致认为,项目研究内容详实,收集数据齐全,调研及分析充分,对项目区现场工程具有较强的指导作用,结题报告总体满足科研项目合同要求和结题条件。同时对课题成果进一步修改完善提出了宝贵建议,希望可以进一步深入研究。

      雅砻江公司两河口建设管理局总工程师张贵科,计划合同部、安全环保部、工程技术一部、环水保中心相关人员和我校课题组相关老师等出席验收评审会。

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028) 86291325  传真:028- 86290986
  • 四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号
  • 技术支持 知行工作室 Design.