生态环境研究所
您所在的位置: 首页>>科研成果>>最新成果

生态环境研究所在木质纤维素预处理技术提升方面获得新进展

点击数:32742016-03-12 00:00:00 来源: 四川农业大学 生态环境研究所

       近期从国家知识产权局获悉,四川农业大学生态环境研究所申报的发明专利“一种浓磷酸联合过氧化氢预处理木质纤维素类原料用于酶水解的方法”获得授权。该方法突破传统木质纤维素预处理技术中高能耗,适应性差的难题,实现了在中低温条件下,木质纤维素原料的快速预处理,方法原料通适性强、预处理效率高、对原料尺寸要求低。

       此外,基于此方法,深入研究撰写的2科研论文已在国际知名期刊《Bioresource Technology》发表,目前大量后续研究正在进行当中。

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028) 86291325  传真:028- 86290986
  • 四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号
  • 技术支持 知行工作室 Design.