生态环境研究所
您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 所内新闻

生态文明(温江)研究中心召开2018年度工作推进洽谈讨论会

点击数:2018-03-08 11:26:02 来源:

2018年3月7日14点30分,在四川农业大学成都校区3教600会议室召开生态文明(温江)研究中心(以下简称“中心”)2018年度工作推进洽谈讨论会。

温江区环境保护局及四川农业大学环境学院(“中心”依托单位)双方就上年度需持续推进工作情况,新年度新工作开展思路、想法,以及温江区面临环境现状、问题等进行了针对性讨论,形成了“中心”2018年度初步工作计划,如下:

一、持续推进中心科研、平台建设项目(第二批)立项及研究工作

在不断推进第一批项目深化研究开展的基础上,初步确立第二批项目的立项准备工作,初期拟定方向:(1)生态环境监管体制改革;(2)温江区饮用水水源水质安全保障;(3)花卉园林土壤退化成因及对策研究;(4)制革行业退役后场地影响调查分析;(5)新型制革工艺对环境影响调查。

二、积极促成环保管家方案实施

温江区环保局与四川农业大学环境学院开展深入合作,充分发挥学院专业人才优势,为温江区相应企业环保工作提供服务,逐步促成温江区环保管家方案实施。

三、加强温江区环境保护政策、法律法规的培养、培训工作;创新环保宣传思路,不拘一格开展环境宣传工作;积极推动生态环保教育工作稳步发展。

四、在原中国生态云平台的基础上,不断增加、深化其资源内容,逐步推动智慧环保项目进程,稳定云平台高效运转。

五、加快中心“三创”基地建设,积极促成环保相关孵化基地建立与完善,积极推进产业、企业落户,并以之促进学生创新创业活动高效有序发展。


  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028)  86291325   传真:028-  86290986
  • 四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号