生态环境研究所
您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 所内新闻

生态文明(温江)研究中心生态环境监管体制深化改革项目立项讨论会

点击数:2018-03-15 13:35:33 来源:

2018年3月15日10点,在四川农业大学成都校区3教600会议室召开生态文明(温江)研究中心(以下简称“中心”)关于温江生态环境监管体制深化改革项目立项讨论会。会议由环境学院邓仕槐教授主持。温江区环保局张文书记,刘红春副局长等4名同志莅临参与此次会议。

温江区环境保护局及四川农业大学环境学院(“中心”依托单位)双方就温江区生态环境监管现状、问题,监管体制深化改革工作思路、想法等进行了针对性讨论,形成了项目初步工作计划,如下:

1.调整监管部门,拟设立环境督查办公室,明确职责分工,提高监管能力

2.积极推进环保管家管理模式

依托温江区环保局与四川农业大学环境学院两大平台,诚邀咨询机构、第三方监管机构以及专家团队加入到环保管家项目中,让专家团队、企业相互选择,既协助了政府部门完成监管,又协助企业在其源头上实验绿色环保化,达到多赢目标。

3. 结合中国环境云平台项目建设,开启温江智慧环保之路

利用网络优势将温江已建、筹建的大气、河流监测自动站数据串联管理,让管理人随时随地可调看监测数据,设立预警方案,实现智能监管目的。

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028)  86291325   传真:028-  86290986
  • 四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号