生态环境研究所
您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 所内新闻

生态环境研究所沈飞教授带队参加第六届生物质能源国际会议(ICBE2018)

点击数:2018-10-22 11:35:16 来源:

2018年10月16日-19日,生态环境研究所沈飞教授一行5人应邀参加在武汉举行的第六届生物质能源国际会议,与来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、葡萄牙、爱尔兰、韩国、泰国、匈牙利等十余个国家的500余名代表深入研讨和广泛交流。本次会议主题包括政策战略和微藻利用,液体燃料,生物质燃气技术,成型燃料和燃烧等,同时召开了国际生物质进展分会、中美生物质能论坛和中加生物质论坛。

我院沈飞教授应组委会邀请,并在大会“液体燃料”分会场进行就课题组近年研究的“木质纤维素新型预处理及生物乙醇转化技术”作主题报告。我院田东博士和硕士研究生姚丰沛同学分别就“木质素纳米化利用技术”和“木质纤维素乙醇转化新技术”进行口头报告。3硕士研究生同时参加了大会的墙报展览,与各国同行进行了深入的技术交流。其中2017级硕士研究生姚丰沛同学的墙报获得大会优秀墙报奖。

据悉,会议由中国可再生能源学会生物质能专业委员会,联合生物质能源产业技术创新战略联盟和华中科技大学共同主办,由美国化学工程师学会林产品分会、中加生物能源中心、中国循环经济协会可再生能源专业委员会协办,武汉新能源研究院和湖北省节能减排研究会负责承办。旨在更好地了解掌握生物质能研究开发现状,推动生物质能技术在我国的长足发展,并为国内外学者在生物质能领域提供了良好的交流与合作平台。

联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号

电话:028-86293087   传真:028-86293087

四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号