生态环境研究所
您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 所内新闻

生态环境研究所沈飞教授赴广元开展扶贫工作

点击数:2018-11-01 15:06:55 来源:

为了地方经济社会发展、打好打赢脱贫攻坚战提供高端智力和技术帮扶,10月26日至31日,由中组部中央人才工作协调小组组织的“助力脱贫攻坚、决胜全面小康专家咨询服务活动四川行”活动启动。41位院士专家赴广元市、眉山市、凉山州开展决策咨询、技术指导、示范培训、学术交流、联合攻关等服务。我校生态环境研究所沈飞教授作为省内专家随行赴广元开展工作。

启动仪式后,3名两院院士、1名美国科学院院士、12名专家教授,共16人同赴广元,就医疗卫生、现代农业、食品医药产业等多个领域开展咨询服务工作。按照工作安排,沈飞教授与广元市农业局和广元市农科院对接,并在广元市农业局副局长王海军和广元市农科院副院长康超勇陪同下,对昭化区畜禽养殖废弃物和农作物秸秆资源化利用进行了现场考察,针对涉及的技术瓶颈、产业政策等方面接受了咨询并作详细解答、指导和研判。就秸秆“五料化”和畜禽粪便资源化过程中的关键技术难题进行了系统梳理,并结合广元地方实际规划了可行的研究策略,为此后开展联合技术攻关、应用示范、推广提供合作契机。

沈飞表示,希望通过积极参加此类活动,能为当地在脱贫攻坚的道路上的农业产业发展贡献一份川农力量。

联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号

电话:028-86293087   传真:028-86293087

四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号