生态环境研究所
您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 所内新闻

赵丽博士开讲“生态环保青年论坛”第六讲

点击数:2020-12-11 09:21:44 来源:


12月10日晚,由环境学院、生态环境研究所联合主办、生态文明(温江)研究中心协办的“生态环保青年论坛”在图书馆二楼报告厅举行。生态环境研究所赵丽博士以“三嗪框架聚合物基催化剂氧化裂解木质素研究” 为题,为学院本科生、硕士、博士及多名学院教师作报告。生态环境研究所副所长沈飞教授到场聆听。

报告会上,赵丽博士结合目前催化木质素氧化裂解制备芳香化合物的研究意义及研究现状,从催化基础化学的方面介绍设计催化新材料在木质素氧化裂解中的应用。综合探讨催化剂的制备、表征以及利用木质素模型化合物探讨氧化裂解机理和催化作用机理。同时赵老师结合自身研究过程中遇到的问题,提出木质素氧化裂解可能发展的方向以及解决办法。为交叉领域方向的研究提供新思路。

为保障安全,到场人员之间至少间隔1个座位,并全程佩戴好口罩。

联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号

电话:028-86293087   传真:028-86293087

四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号