生态环境研究所
您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 所内新闻

龙琭璐博士开讲“生态环保青年论坛”第七讲

点击数:2020-12-30 16:57:39 来源:

12月30日下午,由环境学院、生态环境研究所联合主办、生态文明(温江)研究中心协办的“生态环保青年论坛”在图书馆二楼报告厅举行。生态环境研究所龙琭璐博士以“新型二氧化钛光催化材料的设计与制备”为题,为学院本科生、硕士、博士及多名学院教师作报告。报告会由生态环境研究所何劲松副教授主持。

报告会上,龙琭璐博士结合目前二氧化钛光催化剂的研究意义及研究现状,介绍了单晶二氧化钛催化剂的设计和制备及在降解水中有机污染物的相关研究工作,综合探讨催化剂的制备、表征以及材料合成机理和降解水中有机污染物的效果评价,为环境功能纳米材料的设计和制备方向的研究提供新思路。同时龙老师结合自身研究过程中遇到的问题,与同学们进行了良好的互动。

为保障安全,到场人员之间至少间隔1个座位,并全程佩戴好口罩。

联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号

电话:028-86293087   传真:028-86293087

四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号