生态环境研究所
您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 所内新闻

生态环境研究所程章教授在餐厨垃圾-蛆虫养殖体系中蝇沙种植研究方面取得进展

点击数:2022-04-14 10:49:02 来源:

 近日,我所程章教授研究组获得国家知识产权局授予的发明专利权《一种利用蝇沙种植植物的方法》(专利号:2020115819355),该专利是对我团队餐厨垃圾-蛆虫种养体系的建立和优化的认可。

利用昆虫处理餐厨垃圾的生物技术因具有处理效率高、处理能力强以及对环境二次影响小等优点而被广泛认可,但将餐厨垃圾转化后的蝇沙作为有机肥的研究及方法目前尚无报道。本专利提供了一种利用蝇沙种植植物的方法:针对不同的植物(马铃薯和万寿菊),设计不同量的蝇沙来促进植物的生长,提高营养价值或观赏价值,从而为蝇沙作为生物有机肥的推广提供技术支撑。

程章教授为该专利第一发明人。该研究得到了国家自然科学基金和四川省科技厅等项目的资助。

 

 

    

 

 

联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号

电话:028-86293087   传真:028-86293087

四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号