生态环境研究所
您所在的位置: 首页 >> 科研成果 >> 最新成果

生态环境研究所团队在微塑料吸附重金属研究上取得新进展

点击数:2022-02-22 15:34:22 来源:

近日,生态环境研究所杨刚教授团队研究成果“Adsorption of Cu2+ by UV aged polystyrene in aqueous solution”在国际期刊Ecotoxicology and Environmental Safety(中科院2区top,IF=6.291)上在线发表。该文以四川农业大学为第一署名单位,研究所陈超博士为第一作者,杨刚教授、龙琭璐博士为共同通讯作者。该研究获得四川省科技厅、四川农业大学双支计划等项目资助。

微塑料作为一种新兴污染物存在于环境中,可以吸附携带水体中的重金属元素产生复合污染效应,进而造成潜在的生态环境危害。本研究探讨了原始及紫外老化微塑料对水中铜离子的吸附及其环境影响因子,能在一定程度上为评估此类复合污染物的生态与环境毒性效应提供基础数据支撑。

联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号

电话:028-86293087   传真:028-86293087

四川农业大学 生态环境研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号